Минобороны России назвало провокацией заявления о падении «российских» ракет в Польше

Минобороны России назвало провокацией заявления о падении «российских» ракет в Польше

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Минобороны России назвало провокацией заявления о падении «российских» ракет в Польше

16 ноября 2022

Минобороны России назвало провокацией заявления польских СМИ и официальных лиц о падении якобы российских ракет в районе Пшеводув, ударов российскими средствами поражения рядом с украинско-польской границей не было. Об этом заявили во вторник в Минобороны России, пишет ТАСС.
«Заявления польских средств массовой информации и официальных лиц о якобы падении «российских» ракет в районе населенного пункта Пшеводув является намеренной провокацией в целях эскалации обстановки. Никаких ударов по целям вблизи украинско-польской государственной границы российскими средствами поражения не наносилось», — заявили в ведомстве.
Как подчеркнули в Минобороны России, опубликованные польскими СМИ с места происшествия фотографии обломков не имеют никакого отношения к российским средствам поражения.
Ранее во вторник польское радио ZET со ссылкой на неофициальные источники заявило, что две ракеты попали в зерносушилки в деревне на востоке Польши, расположенной на границе с Украиной. Инцидент произошел в деревне Пшеводув в Люблинском воеводстве. По данным радиостанции, погибли два человека. Принадлежность ракет в сообщении не уточняется.
Президент США Джо Байден после экстренной встречи с мировыми лидерами в Индонезии пообещал выяснить обстоятельства падения ракета российского производства в Польше – на территории союзника по НАТО, сообщает CNN.
«Мы согласились поддержать расследование и постараемся выяснить, что именно произошло», – сказал Байден журналистам после экстренного круглого стола.
Байдена спросили, была ли ракета выпущена из России.
«Есть предварительная информация, которая опровергает это», – ответил президент США.
"Мы ждем результатов работы следователей (…), у нас есть четкое заявление о поддержке, которое дал мне президент Джо Байден", — заявил президент Польши Анджей Дуда, комментируя падение ракет.
— Без сомнения, это был взрыв ракеты (…). Все союзники заверили меня в своей поддержке, согласно ст. 5 НАТО. Защита Польши была усилена. Нет никаких признаков того, что подобные события будут происходить в дальнейшем, добавил Дуда.
Президент подчеркнул, что "у нас нет четких доказательств того, кто запустил ракету", в результате которой в Пшеводув погибли два человека.

Источник: knews.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта