Очистные сооружения в Чолпон-Ате может прорвать в любой момент - депутат

Очистные сооружения в Чолпон-Ате может прорвать в любой момент - депутат

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Очистные сооружения в Чолпон-Ате может прорвать в любой момент - депутат

23 января 2023

Очистные сооружения в городе Чолпон-Ате переполнены. Об этом на заседании парламентского комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию сообщил депутат Балбак Тулобаев.
По его словам, необходимы срочные меры по восстановлению экологии в курортной зоне.
"Еще чуть-чуть и очистные сооружения может прорвать. Тогда придется закрывать Иссык-Куль", - добавил он.
Читайте по теме Чиновник природоохранного ведомства: Иссык-Куль - это сейчас бедственная зона Замглавы Госстроя Жолдошбек Абдраев сообщил, что планируется строительство новой канализационной системы на северном побережье.
По его словам, будут реализованы два проекта на средства Азиатского банка развития стоимостью $61 миллион. Строительством займется французская компания Egis International.
Балбак Тулобаев отметил, что все инициативы и проекты застревают на этапе проведения тендера.
"Вся проблема в тендерах. Там все решается. Надо жестко контролировать и доводить проекты до конца. Глава ГКНБ Камчыбек Ташиев, сказал, что все будут задержаны. Всех, кто замешан в коррупции, все не чистые на руку руководители будут задержаны. Я говорил, что нынешний кабмин - это камикадзе. При этой власти все равно вас задержат", - заявил депутат.
Напомним, 27 апреля 2022 года президент подписал Указ "О неотложных мерах по сохранению экологии озера Иссык-Куль".
"В настоящее время на территории курортно-рекреационной зоны озера Иссык-Куль складывается неблагоприятная экологическая обстановка, которая уже привела к снижению рекреационной ценности озерного комплекса и при сохранении существующих негативных тенденций может повлечь необратимые экологические и экономические потери", - говорится в документе.
С 1 января 2023 года указом запрещается функционирование в курортно-рекреационной зоне Иссык-Кульской области санаториев, пансионатов, домов отдыха, коттеджных поселков, гостевых домов, гостиниц и других объектов рекреации независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности без обеспечения инженерными коммуникациями и сооружениями (водозабор, водопровод, канализационная сеть, канализационная насосная станция и очистные сооружения).

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта