Какова ситуация с корью в Кыргызстане? Почему важна иммунизация?

Какова ситуация с корью в Кыргызстане? Почему важна иммунизация?

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Какова ситуация с корью в Кыргызстане? Почему важна иммунизация?

23 января 2023

В рамках эпидемиологического надзора за корью и краснухой в стране в течение января месяца 2023 года было лабораторно исследовано 10 анализов крови с подозрением на корь и краснуху, из которых 4 анализа положительные на корь, один из них завозной случай из Турции и 2 случая положительные на краснуху. Об этом сообщает пресс-служба Республиканского центра иммунопрофилактики Министерства здравоохранения.
По ее данным, всего на 23 января 2023 года зарегистрировано 4 случая кори, и 2 случая краснухи. Состояние больных удовлетворительные, ведется медицинское наблюдение.
Ситуация по кори в республике стабильная, регистрируются отдельные случаи заболеваемости корью. По данным РЦИ в 2022 году был зарегистрирован 1 случай, в 2021 году 3 случая.
Со стороны Минздрава проведен оперативный штаб, с принятием соответствующих протокольных поручений: усилить плановую иммунизацию против кори и краснухи, усилить коммуникацию о важности вакцинации и профилактики кори. Также со стороны организаций здравоохранения проводится противоэпидемиологические мероприятии надзор за контактными.
"Специального лечения от кори нет. Но заболевание можно предотвратить. Единственный эффективный способ профилактики – вакцинация. Однако если вирус попадает в среду, где уровень охвата вакцинацией не ниже 98%, заболевание не будет распространяться. Охват вакцинацией формирует коллективный иммунитет. Согласно календарю профилактических прививок, для защиты от кори необходимо две дозы вакцины: в 1 год и в 6 лет. Вакцина КПК безопасно и эффективна, обеспечивает иммунитет сразу против трех инфекционных заболеваний: кори, паротита и краснухи" - говорится в сообщении ведомства.
Республиканский центр иммунопрофилактики просит родителей, чтобы ребенок получил прививку от коревой инфекции. При посещении врача необходимо взять с собой Сертификат профилактических прививок.
Справка: корь – это очень заразное инфекционное заболевание, которое вызывается вирусом. Для этой инфекции характерна высокая восприимчивость - то есть если человек, ранее корью не болевший и не привитый, будет контактировать с больным корью -вероятность заболеть чрезвычайно высока. Корь передается воздушно-капельным путём.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта