Швейцария выделяет более 9 млн долларов США наиболее уязвимых сельским сообществам Кыргызстана для повышения их устойчивости к изменению климата

Швейцария выделяет более 9 млн долларов США наиболее уязвимых сельским сообществам Кыргызстана для повышения их устойчивости к изменению климата

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Швейцария выделяет более 9 млн долларов США наиболее уязвимых сельским сообществам Кыргызстана для повышения их устойчивости к изменению климата

24 января 2023

Посол Швейцарии в Кыргызстане Оливье Бангертер и Представитель и Страновой Директор Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН) Кожиро Накай подписали соглашение о вкладе правительства Швейцарии в Страновой стратегический план ВПП ООН на 2023-2027 гг. (ССП). Первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям КР Азамат Мамбетов принял участие в подписании, заверив в обязательстве поддерживать и активно участвовать в реализации.
Правительство Швейцарии выделяет более 9 миллионов долларов США на компонент ВПП ООН, направленный на повышение устойчивости наиболее уязвимых сельских сообществ к изменению климата и рискам стихийных бедствий. Данный компонент реализуется ВПП ООН в партнерстве с МЧС КР.
Мероприятия будут реализованы в Ошской, Баткенской и Нарынской областях и направлены на 250 тысяч наиболее уязвимых домохозяйств, а также на целевые местные органы власти и учреждения на национальном уровне для выработки системного подхода к управлению и борьбе с последствиями стихийных бедствий, таких как засухи, сели, наводнения и т.д. Бенефициарам будут предоставляться достоверная и своевременная климатическая информация, поддержка по планированию, обеспечивающему устойчивость к стихийным бедствиям, а также инфраструктурная поддержка.
Работа будет направлена на усиление мероприятий по управлению рисками бедствий с целью подготовки к опасным природным явлениям, связанных с климатом, а также с целью уменьшения их воздействия на продовольственную безопасность и безопасность питания. Уязвимым сообществам будут предоставлены инструменты для страхования скота и обеспечения продовольственной безопасности, а также обучение наиболее эффективным мерам для повышения их готовности к бедствиям и кризисам.
Реализация программы предусмотрена на следующие 5 лет.

Источник: knews.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта