Минсельхоз Кыргызстана призывает бизнесменов активнее разводить рыбу

Минсельхоз Кыргызстана призывает бизнесменов активнее разводить рыбу

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Минсельхоз Кыргызстана призывает бизнесменов активнее разводить рыбу

25 января 2023

Чиновники Министерства сельского хозяйства разработали проект постановления "О развитии рыбной отрасли".
Специалисты ведомства отмечают, что в стране вырос спрос на рыбу и рыбопродукты. Важнейшим направлением в решении продовольственной программы страны и увеличения производства рыбной продукции является всемерное развитие рыбной отрасли.
Для этого нужна долгосрочная стратегия развития аквакультуры и рыболовства в регионах. Предлагается наметить долгосрочные перспективы устойчивого использования возобновляемых природных рыбных ресурсов, в том числе широкого развития озерных, садковых рыбных хозяйств, включая частные.
В документе, инициируемом Минсельхозом, расписаны приоритеты. Для начала нужно создать рабочие места и разбить рыбные хозяйства на водоемах республики, включая те, где рыба не водится или ее мало. Такие акватории следует обеспечить ценными породами рыб. Так возрастет ассортимент и качество продукта.
В соответствии со статьей 85 Водного кодекса земли водного фонда, кроме занятых ирригационными, дренажными системами и водохозяйственными сооружениями, могут предоставляться в пользование для нужд сельского и рыбного хозяйства.
В пределах водоохранных зон и полос разрешается размещать рыбоводно-воспроизводственные объекты. В частности, рыбопитомники, нерестово-выростные, рыборазводные и рыбоводные хозяйства, но только при положительном заключении государственной экологической экспертизы.
Можно также построить временные рыбоводные объекты из легких конструкций для ведения рыбоводства, рыболовства, рыборазведения и воспроизводства рыбных запасов и инкубационные цеха. Специалисты Минсельхоза рекомендуют активнее осваивать в рыбном хозяйстве земли водного фонда, а также водоохранные зоны и прибрежные полосы водоемов.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта