Из Кыргызстана в Россию пытались незаконно ввезти партию импортных китайских пестицидов и французских агрохимикатов

Из Кыргызстана в Россию пытались незаконно ввезти партию импортных китайских пестицидов и французских агрохимикатов

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Из Кыргызстана в Россию пытались незаконно ввезти партию импортных китайских пестицидов и французских агрохимикатов

10 февраля 2023

Из Кыргызстана в Россию пытались незаконно ввезти партию импортных пестицидов и агрохимикатов. Грузовик задержан на российско-казахстанском участке госграницы в Оренбургской области.
По данным регионального Управления Россельхознадзора, в районе МАПП "Сагарчин" остановлен грузовой автомобиль. Он перевозил 825 литров и 465 кг пестицидов и агрохимикатов. На ядовитые вещества, предназначенные для борьбы с вредителями, а также на удобрения отсутствовали сопроводительные документы, пишут СМИ.
Все препараты – импортные. Пестициды произведены в Китае, а агрохимикаты – во Франции. Выяснилось, что почти все перевозимые пестициды и одно удобрение не зарегистрированы в государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории России.
— Кроме того, автомобиль, на котором перевозились данные пестициды и агрохимикаты вместе с бытовыми вещами, не предназначен для дорожной перевозки опасных грузов. Тем самым были нарушены требования федерального закона "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами, — сказали в Управлении Рссельхознадзора по Оренбуржью.
Нарушителя привлекли к административной ответственности. Ввоз пестицидов и агрохимикатов запрещен. Препараты вернули в страну отправителя.

Источник: knews.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта