В России приостановили поставки форели из Кыргызстана. Почему?

В России приостановили поставки форели из Кыргызстана. Почему?

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В России приостановили поставки форели из Кыргызстана. Почему?

15 февраля 2023

Россельхознадзор обратился к ветеринарной службе Кыргызстана с просьбой приостановить сертификацию форели и форелевой икры, отправляемых в РФ.
"Россельхознадзор на протяжении двух лет неоднократно выявлял превышения предельно допустимых уровней содержания запрещенных и вредных веществ в форели и форелевой икре, поступающих в Россию из Кыргызской Республики", — сообщили Fishnews в пресс-службе ветеринарного ведомства.
Также в ходе физического досмотра продукции инспекторы выявили рыбу значительных размеров, не характерных для речной форели. Это вызывает подозрения в ее происхождении, обратили внимание в Россельхознадзоре.
В январе служба инициировала проведение инспекции 9 кыргызских компаний — производителей рыбной продукции.
"Учитывая отсутствие ответа со стороны компетентного в области ветеринарии ведомства Кыргызской Республики, а также продолжающиеся поставки указанных товаров на территорию России, служба обратилась к иностранным коллегам с просьбой с 16 февраля 2023 года приостановить сертификацию форели и форелевой икры со всех кыргызских предприятий в адрес российских получателей", — заявили в Россельхознадзоре.
Отмечено, что вопрос возобновления таких поставок будет рассмотрен после проведения специалистами ведомства инспекций производителей рыбной продукции в Кыргызстане.
Россельхознадзор также обратился в Евразийскую экономическую комиссию для оказания содействия в организации инспекции и участия в ней представителей ЕЭК.

Источник: knews.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта