Вы действительно очень занятой или просто неорганизованный человек?

Вы действительно очень занятой или просто неорганизованный человек?

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Вы действительно очень занятой или просто неорганизованный человек?

3 марта 2023

Если заголовок кажется вам личным выпадом, то стоит прочитать материал Эндрю Фиузи в Pocket.
Большинство людей, которых я знаю, очень загружены "вкалыванием". Они просыпаются, работают. Спят, просыпаются на следующий день и снова вкалывают. Это формула американской жизни: "просыпайся и вкалывай, пока не умрешь". Это стало своего рода мантрой, которую мы повторяем себе и всем остальным, кто спрашивает, как у нас дела.
"Ну, знаете, просто вкалываю" — отвечаем мы даже после длинных выходных.
Для непосвященных "вкалывать" — это значит "работать очень много". Это капиталистическое соревнование по измерению члена, способ уверить себя и окружающих, что вы работаете так усердно, что не можете работать еще усерднее. И если говорить начистоту, то для многих людей это может быть правдой — в отчете Gallup за 2014 год было подсчитано, что средний работник с полной занятостью в США работает 47 часов в неделю, что является "одним из самых высоких показателей в мире и значительно превышает показатели в Западной Европе", сообщает The Independent.
Но что, если слово "вкалывать" на самом деле стало кодовым языком, используемым для маскировки того факта, что на самом деле мы все работаем очень много просто потому, что не можем организовать свою жизнь? Прежде чем вы быстро закроете эту вкладку, просто подождите: выслушайте меня, потому что я тоже считаю себя тружеником, который хотел бы работать меньше и достичь той же проходной посредственности, к которой мы все стремимся. Однако мешает мне это сделать постоянно растущий беспорядок в моей жизни.
Прежде всего, важно дать определение понятию "беспорядок". Очевидно, что есть классический пример беспорядка, который чаще всего иллюстрируется беспорядочным рабочим столом или рабочим местом. Но, согласно Лайфхакеру, существует и более современная итерация беспорядка, которая менее заметна физически. "Файлы на вашем компьютере, уведомления с ваших аккаунтов в Twitter и Facebook и все, что пикает по ночам, конкурирует за ваше внимание", — говорится в отчете. "Это создает цифровую форму беспорядка, которая снижает вашу способность концентрироваться и выполнять творческие задачи".
Если к этому моменту вы снова готовы отказаться от этой статьи, потому что считаете, что ваши абсурдно долгие рабочие часы — результат капиталистической теории, а не нескольких небрежно поставленных чашек кофе и монет на вашем столе, вы, конечно, правы. Но эти чашки кофе, лишние бумаги и всевозможные обломки после урагана не помогают. Согласно Harvard Business Review, "ученые из Института неврологии Принстонского университета использовали фМРТ и другие методы, чтобы показать, что наш мозг любит порядок, а постоянные визуальные напоминания о дезорганизации истощают наши когнитивные ресурсы и снижают способность сосредоточиться. Они также обнаружили, что когда участники эксперимента избавлялись от беспорядка на рабочем месте, они лучше концентрировались и обрабатывали информацию, а их производительность повышалась".
Другими словами, беспорядок на вашем рабочем столе заставляет вас работать дольше, чем следовало бы, потому что ваш мозг слишком занят, чтобы сконцентрироваться на работе. И хотя это, скорее всего, правда, я также должен отметить, что были проведены исследования, которые выявили и прямо противоположную картину: исследование, проведенное Кэтлин Вохс из Школы менеджмента Карлсона при Университете Миннесоты, показало, что неорганизованные люди на самом деле более спонтанны и изобретательны. "В одном из экспериментов, проведенных в рамках исследования, Вохс разделила 48 участников на две группы и попросила их придумать новые способы использования мяча для пинг-понга" — сообщает Lifehack. "Одну половину поместили в грязную комнату, а другую — в аккуратную. Хотя обе группы предложили одинаковое количество идей, группа независимых судей решила, что идеи, выдвинутые теми, кто находился в грязной комнате, были гораздо более инновационными".
Тем не менее, большинство из нас, офисных работников 21 века, не имеют дело с грязными столами и стопками бумаги. Вместо этого наш беспорядок чаще всего носит цифровой характер. Большой парадокс использования компьютера — вершины эффективности — заключается в том, что он также сопровождается бесконечным количеством отвлекающих факторов. Мой компьютер облегчает мою работу, но он также делает так, что мое внимание в любой момент может переключиться с написания этой статьи на пролистывание отзывов на Yelp о ресторане, в который я собираюсь пойти сегодня вечером. Это тоже беспорядок, и он по своей природе отвлекает меня от того, чтобы закончить работу так эффективно, как мне хотелось бы.
"Есть причина, по которой отвлекающие факторы угрожают результативности вашей работы: согласно исследованию Калифорнийского университета, "в среднем требуется 23 минуты и 15 секунд, чтобы вернуться к задаче" — сообщает The Muse. Это означает, что каждый раз, когда вы отвлекаетесь от "вкалывания" чтобы немного посмотреть YouTube, вы увеличиваете свой "сверхтяжелый" рабочий день на продолжительность видео плюс 23 минуты и 15 секунд.
Так что да, наше ментальное и физическое пространство загромождено отвлекающими факторами. Это означает, что мы не только тратим жизненно важную энергию мозга на выполнение задач, но и продлеваем свой рабочий день, тратя драгоценные клетки мозга на то, чтобы не дать себе свернуть в неправильную интернет-червоточину. Последнее, как мне кажется, и есть настоящая морока.
Тем не менее, я убежден, что наши отвлекающие факторы, будь то беспорядок на столе или прогулка по Twitter, не так мешают, как отсутствие навыков принятия решений. Давайте признаем, что прокрастинация — это самая грязная сука на свете, но мы все делаем это, продлевая часы своих страданий, потому что прокрастинация по своей природе является защитным механизмом против того, чтобы быть несчастным. Как объясняет Тимоти Пичил, доцент кафедры психологии Карлтонского университета, в статье для журнала Psychology Today, "откладывание дела на потом — эффективный способ регулирования настроения" — пишет он.
Проблема здесь в том, что, не сумев расставить приоритеты в своих задачах, вместо этого ковыряясь в них, как в бутерброде, который вы никогда не планируете откусывать, вы не только сделаете мягко говоря дерьмовую работу, но и окажете негативное влияние на то, какой будет ваша следующая задача. "Усилия, прилагаемые в последнюю минуту, которые становятся необходимыми, когда мы откладываем задачу, обычно означают некачественную работу в целом" — пишет Пичил. "Более того, как объясняют [исследователи] [Дайанн] Тайс и [Эллен] Брацлавски, "конечный и общий уровень негативного аффекта, вероятно, будет даже больше, чем если бы человек работал над задачей все это время".
Именно тогда все начинает рушится по спирали. "Результаты исследования, опубликованные в журнале PLoS ONE в январе 2012 года, свидетельствуют о том, что люди, регулярно работающие более 11 часов в день, более чем в два раза увеличивают свои шансы на большую депрессию по сравнению с сотрудниками, которые обычно работают около восьми часов в день" — сообщает Entrepenur. "Длинные рабочие часы, вероятно, связаны с меньшим количеством времени на отдых и меньшим количеством сна" — отметила исследователь Марианна Виртанен из Финского института гигиены труда в Хельсинки. Возможно также, что чрезмерное количество рабочих часов приводит к проблемам в отношениях с близкими, что, в свою очередь, может спровоцировать депрессию" — добавила она.
Итак, учитесь концентрироваться на поставленной задаче, учитесь принимать решения, и, что самое важное, учитесь расставлять приоритеты. Важное дело, что вы все время откладывали? Сделайте его первым, и тогда все остальное не будет казаться таким тяжким трудом. Потому что, хотя увеличение продолжительности рабочего дня может создать иллюзию, что вы являетесь убежденным крутым парнем культуры "вкалывания", на самом деле все, что вы делаете, это подталкиваете себя к ранней смерти.

Источник: knews.kg

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта