В Кыргызстане перерабатывается лишь 1,6% выращиваемой плодоовощной продукции. Сообщил министр сельского хозяйства и мелиорации Чынгысбек Узакбаев на национальном аграрном форуме в среду. "В 2008 году перерабатывалось 3,2% мясной продукции, в настоящее время - 6,4%, то есть рост в два раза. В 2008 году перерабатывали 35% молока, тогда как сейчас упало на 12%. Перерабатывается 1,6% плодоовощной продукции и в мукомольной отрасли более 60%", - сообщил министр. Как отметил Ч. Узакбаев, за последние 10 лет в три раза вырос экспорт свежих фруктов и овощей. Ежегодно в Кыргызстане собирается 800 тыс. тонн 20 видов овощей.Источник: kyrtag.kg