Эксперт рассказал, почему овощи могут быть лучше пищевых добавок

Эксперт рассказал, почему овощи могут быть лучше пищевых добавок

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Эксперт рассказал, почему овощи могут быть лучше пищевых добавок

16 апреля 2024

Эксперт-диетолог и автор книг "Дилемма всеядного" и "В защиту продуктов питания", Майкл Поллан, подчеркнул, что овощи могут быть эффективным средством профилактики заболеваний и приносить больше пользы для здоровья, чем дорогостоящие добавки, сообщает Business Insider.
По словам Поллана, получение витаминов из натуральной пищи является значительно более полезным для организма, поскольку наш организм эволюционировал для усвоения питательных веществ из еды, а не из таблеток.
Он отметил, что добавки обычно не приносят ощутимой пользы, если нет конкретного дефицита определенных веществ. Многие специалисты в области здорового питания и долголетия поддерживают точку зрения диетолога.
Поллан рекомендует добавить в рацион брокколи, относящиеся к семейству крестоцветных овощей. Они обладают множеством полезных свойств, способствующих укреплению здоровья. Брокколи и другие виды капусты содержат глюкозинолаты — химические вещества на основе серы, которые могут помочь предотвратить развитие рака.
Исследования показывают, что биодоступность питательных добавок может значительно различаться, и часто сложно определить их реальную пользу или вред.
В то же время употребление большего количества свежих овощей, включая брокколи, имеет доказанную долгосрочную пользу для здоровья: уменьшается риск инсультов, улучшается состояние сердца, снижается вероятность развития диабета 2 типа и когнитивных нарушений.
Майкл подчеркивает важность структуры пищи и соотношения химических веществ в ней, отмечая, что это играет ключевую роль для поддержания здоровья.

Источник: knews.kg

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта