За пять месяцев в Кыргызстане утилизировали более 5 тонн овощей и фруктов, изъятых на рынках

За пять месяцев в Кыргызстане утилизировали более 5 тонн овощей и фруктов, изъятых на рынках

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

За пять месяцев в Кыргызстане утилизировали более 5 тонн овощей и фруктов, изъятых на рынках

26 июня 2024

За 5 месяцев 2024 года в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках Кыргызстан было проведено 791 446 экспертиз овощей и фруктов. Из них изъято из реализации и утилизировано 5 138,5 кг продукции из-за несоответствия санитарным требованиям, сообщает Минсельхоз Кыргызстана.
В сезон овощей и фруктов вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы становятся особенно важными, учитывая обилие поступающей продукции на рынки.
В связи с этим Ветеринарная служба рекомендует жителям учитывать следующие меры предосторожности во время сезона овощей и фруктов:

  • Покупка у проверенных продавцов: Покупайте овощи и фрукты у надежных продавцов, которые соблюдают санитарные стандарты.
  • Внимательный осмотр продукции: внимательно осматривайте продукцию перед покупкой, обращая внимание на свежесть, целостность и отсутствие признаков порчи.
  • Соблюдение условий хранения: храните овощи и фрукты в соответствии с рекомендациями (в холодильнике, в сухом и прохладном месте), чтобы сохранить их свежесть и качество.
  • Избегание продукции с подозрительными признаками: не приобретайте продукцию с подозрительным запахом, цветом или текстурой.
  • Соблюдение гигиенических мер: после обработки овощей и фруктов перед употреблением тщательно мойте их под проточной водой.
Эти рекомендации помогут минимизировать риски заболеваний и негативных последствий от употребления некачественной продукции во время сезона овощей и фруктов.

Источник: knews.kg

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта