В колбасе из Кыргызстана опять обнаружили нарушение требований техрегламента

В колбасе из Кыргызстана опять обнаружили нарушение требований техрегламента

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В колбасе из Кыргызстана опять обнаружили нарушение требований техрегламента

2 августа 2024

В колбасе из Кыргызстана опять обнаружили нарушение требований технического регламента. Специалисты Оренбургского филиала Центра оценки качества зерна в рамках государственного контроля выявили в колбасе, ввезенной из КР, наличие антибиотиков группы хинолонов, сообщается в материалах учреждения.
Наличие в пищевой продукции антибиотиков этой группы является нарушением требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". Сведения о результатах экспертиз направлены в отдел государственного ветеринарного надзора и контроля управления Россельхознадзора по Оренбургской области.
В целях пищевой безопасности продукция животного происхождения проходит проверку в аккредитованных лабораториях: с начала года специалистами Оренбургского филиала проведено 227 исследований, которые выявили семь положительных результатов обследования на содержание хинолонов.
Антибиотики этой группы применяются для лечения бактериальных инфекций в животноводстве и птицеводстве; при правильном использовании и соблюдении сроков выдержки скота перед забоем большинство этих веществ в мышечной ткани не сохраняется.
Некачественное сырье попадает в оборот при нарушении технологии, поясняют специалисты: употребление мяса с хинолонами может вызывать тошноту, приводить к нарушению пищеварения и угнетению микрофлоры желудочно-кишечного тракта и, как следствие, возникновению бактериальных и грибковых инфекций.
Напомним, ранее сообщалось, что Россельхознадзор обнаружил микробную трансглютаминазу в колбасах ОсОО "Адал-Азык", одной из известных торговых марок.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта