Журналисты из Кыргызстана узнали секрет самаркандского плова

Журналисты из Кыргызстана узнали секрет самаркандского плова

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Журналисты из Кыргызстана узнали секрет самаркандского плова

11 декабря 2024

Для журналистов из Кыргызстана, которые в Самарканде приняли участие в международной конференции, посвященной мирному использованию атомной энергии, был организован ознакомительный пресс-тур по древнему городу.
В первую очередь представители СМИ посетили Сиабский базар - один из самых старинных и крупных рынков Узбекистана, где можно приобрести сувениры и местную продукцию. Вообще восточный рынок – это совершенно особая среда, где лучше всего можно ощутить живую атмосферу Азии, и Сиабский базар служит тому лучшим подтверждением. Здесь вы оказываетесь немного даже в какой-то сказочной атмосфере: обилие красок, изобилие фруктов и овощей, восточные сладости, несмолкаемый гул голосов и конечно же восточный колорит.
Также в рамках культурной программы мы посетили мавзолей первого президента Узбекистана Ислама Каримова. Было заметно, что местные жители с глубоким уважением относятся к его памяти.
Одной из ключевых остановок стала площадь Регистан - визитная карточка Самарканда, известная своей архитектурной красотой. Главная самаркандская площадь является самым известным регистаном[1] благодаря расположенному на ней знаменитому архитектурному ансамблю XV-XVII веков, центром которого являются медресе Улугбека, медресе Шердор и медресе Тилля-Кари. В 2001 году этот ансамбль вместе с другими древними историческими зданиями Самарканда был включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Здесь же находится мавзолей Амир-Темура (Темирлана), жизнь которого окружена множеством легенд, одна из которых гласит, что именно великий завоеватель ввел традицию готовить плов, не мешая его, выкладывая каждый ингредиент слоями, чтобы контролировать его свежесть и вкус.
Также на глаза нам попалось дерево, посаженное в 2022 году президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым вместе с другими главами государств в рамках Саммита Шанхайской организации сотрудничества.
В последний вечер нашего пребывания в Самарканде для участников пресс-тура был организован гала-ужин в Вечном городе, расположенном в комплексе Silk Road Samarkand.
Музыканты исполняли песни на разных языках мира, а красивые танцовщицы порадовали нас национальными танцами. Стол был щедро накрыт, а кухня Узбекистана очередной раз поразила своим разнообразием и вкусом.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта