Кыргызстан и Италия расширяют сотрудничество по продбезопасности

Кыргызстан и Италия расширяют сотрудничество по продбезопасности

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Кыргызстан и Италия расширяют сотрудничество по продбезопасности

15 июня 2025

Подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и Туринским политехническим университетом (Politecnico di Torino, Италия). Подписание прошло при содействии Министерства иностранных дел Кыргызской Республики. Меморандум направлен на развитие двустороннего взаимодействия в ключевых направлениях обеспечения продовольственной безопасности и повышения качества пищевой продукции.
В частности, документ предусматривает: внедрение международных стандартов качества и безопасности пищевых продуктов; проведение совместных научных исследований; подготовку специалистов и консультантов в сфере агропромышленного комплекса; создание Института пищевой безопасности в Кыргызской Республике.
Стороны подчеркнули стратегическую важность установления устойчивого и долгосрочного партнёрства, направленного на развитие научного и образовательного потенциала Кыргызстана, укрепление производственных цепочек и экспортного потенциала страны.
"Это сотрудничество открывает новые горизонты для трансфера технологий и научного обмена, а также способствует улучшению продовольственной политики и практик в Кыргызстане", - отметили представители Министерства.
Ожидается, что реализация положений Меморандума станет значимым шагом на пути к интеграции Кыргызстана в глобальную систему обеспечения качества и безопасности пищевой продукции.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

SZ

Авторские права ОПАЛ 2006-2025

При поддержке:  

  Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика  

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта