К.Ташиев: Надо прекратить вывоз муки в Узбекистан. Мы не сможем прокормить 15 млн. узбекистанцев

К.Ташиев: Надо прекратить вывоз муки в Узбекистан. Мы не сможем прокормить 15 млн. узбекистанцев

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

К.Ташиев: Надо прекратить вывоз муки в Узбекистан. Мы не сможем прокормить 15 млн. узбекистанцев

4 октября 2007

Надо запретить вывоз всех видов мучных продуктов. Мы не сможем прокормить 15 миллионов узбекистанцев, проживающих на юге Узбекистана. Об этом сегодня, 4 октября 2007 года, выступая на заседании Жогорку Кенеша, заявил депутат Камчыбек Ташиев.

«В Узбекистане 1 мешок муки стоит 2000 сом. В Джалалабадской области - 1100-1200 сом. Все продовольственные продукты (масло, мука) перевозят в Узбекистан. Как вы контролируете эту ситуацию, на данный момент сколько фактов обнаружено?», - задал вопрос К.Ташиев председателю пограничной службы Замиру Молдошеву.

«Через пост перевозят в пакетах примерно от 1 до 5 кг муки. В одном доме обнаружено 104 тонны муки, в другом - 21 тонна. Вся эта мука возвращена на мельницу», - сообщил Замир Молдошев.

«На базаре в Джалалабаде всю муку и зерно пшеницы скупают узбеки и вывозят в Узбекистан. Если каждый человек будет перевозить по 5 кг муки, что будет дальше? Кыргызстан не может обеспечивать юг Узбекистана. Кроме того в Ферганской долине Узбекистан проживает около 15 млн. человек. Поэтому надо запретить вывоз всех видов мучных продуктов в любом количестве в Узбекистан», - сообщил К.Ташиев.Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта