"Ак-Суйский район Иссык-Кульской области ежегодно может производить 36 тыс. тонн молока, более 7 500 тонн мяса, 3,4 млн штук яиц, 350 тонн шерсти", - сообщил полномочный представитель области Эмилбек Каптагаев на экономическом форуме "Иссык-Куль-2014".
Было отмечено, что сельхозпродукция перерабатывается, в среднем, на 7,7%, часть продукции реализуется, часть пропадает. "Произведенная продукция растениеводства в основном остается внутри республики, экспортируется лишь картофель (26,2%), овощи и фрукты (18,8%), что является подтверждением неразвитости товарного производства в сельском хозяйстве. Именно поэтому экономический форум даст толчок для развития перерабатывающей отрасли сельского хозяйства и промышленности. Есть огромный потенциал всех районов и городов Иссык-Кульской области для развития экономики", - подчеркнул полпред.Источник: vb.kg