"ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБ" БУДУТ МАРКИРОВАТЬ ОСОБЫМ ЗНАКОМ

"ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБ" БУДУТ МАРКИРОВАТЬ ОСОБЫМ ЗНАКОМ

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

"ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБ" БУДУТ МАРКИРОВАТЬ ОСОБЫМ ЗНАКОМ

22 октября 2014

ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБРазнообразие хлебобулочных изделий в Израиле огромно, однако далеко не каждый вид хлеба может считаться по-настоящему здоровым Именно поэтому из министерства здравоохранения страны обратились ко всем производителям хлебобулочных изделий, с настоятельной рекомендацией маркировать особым значком те продукты, которые отвечают стандартам здорового питания. В «здоровом хлебе» должно быть меньше калорий, соли и белой муки, пишет FoodControl. Чтобы отвечать критериям «здорового хлеба», хлебобулочное изделие должно, по крайней мере, на 80% состоять из цельного зерна, содержать не более четырехсот миллиграммов натрия и не более 250-ти калорий на сто грамм продукта. Те хлебобулочные изделия - как продающиеся в упаковках, так и на развес - которые будут отвечать упомянутым стандартам качества, получат право маркировки особым значком «Эфшарибари» («можно вести здоровый образ жизни»). Данный значок был разработан министерствами здравоохранения и образования, в рамках кампании по улучшению качества питания и состояния здоровья израильтян. При этом, министерство здравоохранения не требует, чтобы в различных торговых точках, от небольших магазинов и пекарен, до сетевых супермаркетов, «здоровый» хлеб был как-то отделен от прочих хлебобулочных изделий. Маркировка хлебобулочных изделий, отвечающих стандартам здорового питания, на сегодняшний день является не обязательным условием, а всего лишь рекомендацией, поскольку соответствующий закон еще не был разработан. Согласно заявлению от Минздрава Израиля, разработка данного закона займет некоторое время. Пока что вышеуказанный значок будет нанесен только на иврите, но будет очень заметным. Его можно будет найти на обеих сторонах упаковки. Что касается неупакованных хлебобулочных изделий, то значок «Эфшарибари» будет нанесен на полку, на которой будут размещаться данные изделия. Владельцы магазинов и пекарен и сотрудники торговых точек получат соответствующие инструкции относительно размещения данных значков. Глава отдела общественного здравоохранения профессор Итамар Грот заявил, что суть идеи маркировки «здоровых» продуктов - в повышении осведомленности общественности относительно выбора разнообразных продуктов и в поощрении производителей к выпуску такого хлеба, что позволит повысить конкуренцию и снизить цены на «здоровые» продукты. В министерстве здравоохранения Израиля заявляют, что будут контролировать производство «здоровых» продуктов, чтобы быть уверенными, что нанесенный знак соответствует действительностиИсточник: agritimes.ru

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта