Кыргызстан не обеспечивает себя полностью основными продуктами питания. Об этом сообщается в информации правительства об итогах социально-экономического развития КР за январь-сентябрь 2014 года.
Так, согласно представленным правительством данным, обеспеченность КР хлебопродуктами за счет собственного производства составляет 83%, картофелем – 126,8%, молоком – 117,5%, мясом – 54%, овощами – 160,8%, плодами и ягодами – 25,7%, яйцами – 43,9%, растительным маслом – 23,8%.
С учетом импорта и экспорта обеспеченность хлебопродуктами составляет 144,2%, картофелем – 127%, молоком – 117,5%, мясом – 67,5%, овощами – 162,4%, плодами и ягодами – 29,1%, яйцами – 48,6%, растительным маслом – 106,9% и сахаром – 44,5%.Источник: vb.kg