В Кыргызстане в 2009 году произведено 305 тысяч тонн мяса. Это на 2 процента больше, чем в 2008-м, сообщил сегодня на коллегии Министерства сельского хозяйства статс-секретарь ведомства Камбарали Касымов.По его данным, увеличение производства мяса произошло за счет роста поголовья скота и птиц. Лучших показателей достигли Джалал-Абадская (4,5 процента) и Иссык-Кульская (3,3 процента) области. "По республике произведено 1 миллион 232,9 тысячи тонн молочной продукции. Это выше показателей 2008 года на 3,4 процента. Производство молока растет за счет увеличения поголовья скота", - сказал Камбарали Касымов.По его словам, в рыбных садковых хозяйствах выращено более 33,9 тысячи тонн радужной форели и 558 тысяч единиц молоди. "В 2009 году на Тонском рыборазводном заводе искусственным методом получили 1 миллион 40 тысяч личинок карпа", - сообщил Камбарали Касымов.Как отметил статс-секретарь, за 2009 год по республике зарегистрировано 1 тысяча 298 сельскохозяйственных кооперативов. Из них по переработке - 46, сервисному обслуживанию - 114, производству сельскохозяйственной продукции - 1 тысяча 138. На предприятиях работает 61 тысяча человек.Источник: 24.kg