Проблемы в сфере производства , переработки и сбыта мяса в Кыргызстане.

Проблемы в сфере производства , переработки и сбыта мяса в Кыргызстане.

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Проблемы в сфере производства , переработки и сбыта мяса в Кыргызстане.

30 марта 2015

Поголовье скота в Кыргызстане на 1 января 2015 года
Поголовье скота в Кыргызстане на 1 января 2015 года
Производство, экспорт  и импорт мяса в Кыргызской Республике
В Кыргызстане производится около 200 тысяч тонн мяса
Экспортируется около 80 тысяч тонн мяса                             
Импортируется около 80 тысяч тонн мяса
 
При этом мясо из Кыргызстана контрабандным путем вывозится в Казахстан, Узбекистан , Таджикистан , Россию, Китай, Иран, Катар, и другие страны.  Фермеры и государство теряют колоссальные доходы в виде добавленной стоимости.
 
Какие существуют проблемы в сфере производства , переработки и сбыта мяса в Кыргызстане.
 
Ветеринарное неблагополучие (эпизодическое состояние)
Отсутствие системы идентификации животных
Слабый потенциал лабораторий определяющих параметры  безопасности  мяса
Отсутствие глубокой переработки мяса в соответствии с требованиями ТС и ЕАЭС (убойные цеха , мясо комбинаты)
Отсутствие оценки качества мяса и мясной продукции в соответствии со стандартами ТС и ЕАЭС и мировых стандартов. (лаборатории)
Планируемый Аудит системы ветеринарного контроля ТС и ЕАЭС- последствия???
Отсутствие логистики(логистические ценры)
Плохая информированность как местных производителей , так и инвесторов( информационная система)
Отсутствие современного маркетинга и менеджмента в отрасли(потенциал ассоциации животноводов)
Низкопродуктивный  скот (потенциал ассоциации животноводов)
 
Данные предоставлены
Ассоциацией производителей и переработчиков мяса Кыргызской Республики –«Кыргыз-Эт»
 AGRO.KG

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта