"В Кыргызстане на душу населения приходится 39,1 килограмма мяса в год, что намного ниже нормы продовольственной безопасности. В соответствии с ней минимальное потребление мяса должно составлять хотя бы 65 килограммов", - заявил ИА "24.kg" начальник отдела развития животноводства, племенного дела и ветеринарии Министерства сельского хозяйства КР Сулайман Мамаев.По его словам, отечественные фермеры в 2009 году произвели 335 тысяч тонн мяса. К концу 2010-го ожидается, что количество мяса составит 340 тысяч тонн. "За 8 месяцев текущего года в республике произведено 214 тысяч 525 тонн мяса, что по сравнению с тем же периодом прошлого года больше на 101,7 процента (3 тысячи 534 тонны)", - отметил Сулайман Мамаев."Правительство республики подписало постановление о поддержании отечественных производителей мяса, в связи с чем приостановлен его импорт из Китая. Поставки из-за рубежа являются значительными", - добавил он.Источник: 24.kg