Turmush - Житель Джети-Огузского района Иссык-Кульской области Бейшенбай Маркабаев доит кобылиц, сообщили местные жители. По их словам, родители Бейшенбая занимались скотоводством. Он с детства освоил секреты скотоводства, в частности, разведения кобыл. Маркабаев научился доить кобылиц с 10 лет.
"В детстве с родителями жил на жайлоо, помогал папе пасти скот, у мамы научился доить кобылиц", - говорит он.
На сегодняшний день на курорте Джети-Огуз Маркабаев предоставляет отдыхающим кымыз и кобылье молоко.
"Раньше в этих местах жили мои предки и занимались скотоводством, я теперь продолжаю их дело, тем самым обеспечиваю свою семью. Живя на жайлоо не нужно принимать лекарства, здесь все натуральное. Особенно полезен кымыз, он укрепляет иммунитет, а кобылье молоко очищает организм", - рассказывает Бейшенбай.
Также, он отметил, что кобылы нуждаются в особенном уходе.