Турсунали Толомушев, руководитель кооператива

Турсунали Толомушев, руководитель кооператива "Алыш-Дан" по производству и переработке органического баткенского абрикоса.

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Турсунали Толомушев, руководитель кооператива "Алыш-Дан" по производству и переработке органического баткенского абрикоса.

21 сентября 2015

Турсунали Толомушев, руководитель кооператива "Алыш-Дан" по производству и переработке органического баткенского абрикоса.
"Баткенский органический абрикос, несомненно, не оставит равнодушным никого, кто его попробовал хоть один раз в жизни. Сначала люди немного скептически смотрят на наш продукт, на темный некрасивый сушенный абрикос, то есть курагу, но после первого укуса, начинают просить, а можно еще? Смайлик «smile»Органический продукт вырастить стоит немалого физического труда. В Кыргызстане, тем более в отдаленном самом Баткене говрить о передовых технологиях не приходится, о них приходится пока только мечтать. Но Всевышний не забыл нас, даже если и остальные забыли, и послал нам наше свое золото. Нам не надо копать и ковырять недра, все, что нужно, оно на поверхности. Бери и пользуйся. Но при этом не наноси вреда земле, воде, воздуху, соседям, чужим детям. Именно на таких принципах и строится органика. И именно это "не навреди никому" в производстве самое тяжелое! Налаживать "экологическое" производство - задача тяжеленная, но выполнимая. Достаточно покопаться в навозе, как говорил наш друг биофермер из Аксы, и вот тебе решение многих вопросов. Сегодня мы приехали сюда не ради туризма, или покрасоваться. Нам в принципе хвастаться большими объемами, сильным маркетингом, красивым оформлением, нет обоснования. Потому что у нас самые простые сушильные приспособления, у нас самые простые технологии переработки первичной, и у нас самые простые способы выращивания и защиты. Но мы держим в руках коробку органического абрикоса с большой гордостью в нашем кыргызском павильоне, потому что в наши абрикосы вложена душа заботящихся о других людей, и это чувствуется в каждой кураге. Отрадно отметить, что все, кто приходит к нам в павильон, уходят от нас довольными и веселыми. Мы рады каждому, мы рассказываем каждому, что такое не только абрикос, но и что такое Кыргызстан, что такое кыргызский народ. Мы носим наши национальные калпаки, чтобы нас запомнили, чтобы каждый раз, когда будут вкушать наш абрикос, в их мыслях возникал образ Кыргызстана и кыргызского доброго биофермера. Вот почему я приехал с сюда с Баткена, несмотря на многие трудности. Мы надеемся, что данная выставка станет для нас окном на рынок Азии. Я надеюсь, что здесь я найду друзей, единомышленников и партнеров, которые своими знаниями помогут нам, относительно молодым по опыту биофермерам, улучшить свое органическое хозяйствование. Мы будем до конца выставки делиться с вами самыми интересными вещами.

Мы должны смело гордиться тем, что родились в Кыргызстане, потому что наша благодатная природа подарила нам такие природные богатства, как вкусные фрукты, необычайный мед, удивительные травы, реки, леса и горы.
С уважением,Турсунали Толомушев

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта