БИШКЕК, 18 ноя - Sputnik. Как остаться верным кыргызской кухне и при этом не толстеть?
На вопрос отвечает чемпион Алматы по бодибилдингу и фитнесу кыргызстанка Алеся Вдовкина:
Вопрос профессионалу: как приготовить бешбармак, а не лапшу с мясом?В кыргызской кухне очень много жирных продуктов. Однако основой многих национальных блюд является филе конины без жира - очень хорошее диетическое блюдо с потрясающим кислотным составом.
Его можно потреблять практически в неограниченном количестве - даже килограмм мяса в день. Правда, придется отказаться от хлеба.
А вот шорпо в качестве диетического питания совсем не подходит - в нем слишком много жиров, а если его боорсоками заедать, то получится совсем неправильно.
В общем, нужно есть больше овощей и нежирного мяса, и тогда с лишним весом можно будет распрощаться.