С начала 2006 года в Кыргызстане произведено 231,5 тысячи тонн мяса, что составило 100,8 процента в сравнении с уровнем 2005-го. Рост связан увеличением в республике поголовья крупного рогатого скота. Об этом ИА «24.kg» сообщает руководитель пресс-службы Министерства сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности КР Кымбатбек Мусаев.По его словам, лидером по производству мяса в 2006-м считается Иссык-Кульская область, которая выпустила продукции на 3,1 процента больше, чем в прошлом году.Молока на 1 октября 2006-го в республике получено 948,4 тысячи тонн, или 101,5 процента в сравнении с уровнем прошлого года. Его производство возросло во всех регионах страны, кроме Ляйлякского (7-процентный спад) и Ноокенского районов (спад в 4,5 процента) по сравнению с 9 месяцами 2005-го. За 9 месяцев в КР произведено 254 миллиона яиц. А шерсти получено 10 тысяч 578 тонн, что на 27 тонн больше, чем за аналогичный период 2005-го.ИА «24.kg»