В Кыргызстане отмечается рост кишечных инфекций

В Кыргызстане отмечается рост кишечных инфекций

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Кыргызстане отмечается рост кишечных инфекций

13 июня 2016

Бишкек, 13 июня /Кабар/. В Кыргызстане отмечается рост кишечных инфекций. Об этом сообщает Департамент профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора Минздрава КР.
По его данным, с потеплением погоды создаются благоприятные условия для роста и размножения микроорганизмов в особенности острых кишечных инфекций. Анализ заболеваемости острыми кишечными инфекциями показывает, что подъем заболеваемости приходится на май-сентябрь с пиком на август месяц.
За 2015 год зарегистрировано 29705 случаев против 30234 случая в 2014 году. За 4 месяца 2016 года зарегистрировано 4592 (77,1) случаев острых кишечных инфекций против 3560 (61,0) в 2015 году, где отмечается рост заболеваемости на 26,3% или в 1,3 раза. Среди заболевших 84,1% составляет дети до 14 лет. Заболеваемость сальмонеллезом снизилось в 2 раза, так, за 4 месяца 2015 года зарегистрировано 22 (0,4) случая сальмонеллеза против 14 (0,2) случаев в 2016 году.
Высокие уровни заболеваемости ОКИ отмечаются в Чуйской (97,3), Джалал-Абадской (91,2), Баткенской (81,6) областях и в г. Бишкек (86,7). В структуре острых кишечных инфекций 60,3 % составляет гастроэнтероколиты с неустановленными возбудителями, 34,2% - гастроэнтероколиты с установленными возбудителями и 5,6% - бактериальная дизентерия.
При анализе сезонности заболеваемости острыми кишечными инфекциями выявлено, что подъем заболеваемости приходится на период май-сентябрь с пиком на август месяц, что обусловлено потеплением, которое благоприятствует кишечным инфекциям в окружающей среде.
Основными причинами высокой заболеваемости являются: не соблюдение личной гигиены, прием не мытых овощей, фруктов.
При благоприятных условиях кишечные инфекции способны сохранятся до 18 месяцев в почве, в воде - до 5 месяцев, и даже на различных предметах: ложках, тарелках, дверных ручках, мебели, игрушках. Особенно быстро они размножаются в молочных продуктах, мясном фарше, студне, киселе, а также в воде.

Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта