Нобелевские лауреаты призвали Greenpeace не выступать против ГМО

Нобелевские лауреаты призвали Greenpeace не выступать против ГМО

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Нобелевские лауреаты призвали Greenpeace не выступать против ГМО

1 июля 2016

Бишкек, 1 июля /Кабар/. Более ста ученых-лауреатов Нобелевской премии обратились к экологической организации Greenpeace с призывом прекратить критику выращивания генетически модифицированных сельхозкультур (ГМО), передает агентство Рейтер.
"Пришло время, и теперь мы знаем, что эти вещи безопасны. Основные методы не обязательно ведут к негативным последствиям", - заявил лауреат Нобелевской премии, британский биохимик и молекулярный биолог Ричард Робертс.
Ученые особо отметили ценность генномодифицированного риса, содержащего бета-каротин. Вещество позволяет предотвратить возникновение заболеваний, связанных с дефицитом витамина А. Подобные заболевания особенно часто встречаются в развивающихся странах.
Экологи Greenpeace назвали акцию рекламным трюком. Представитель организации считает, что пресс-конференция ученых может быть связана с грядущим обсуждением в сенате США нового закона от маркировке генномодифицированных продуктов.
По данным Greenpeace, выращивание генномодифицированного риса приводит к тому, что у населения развивающихся стран остается меньше возможностей употреблять в пищу традиционные сорта риса. Экологи считают, что чтобы решить проблему голода, необходимо предложить альтернативное решение.
В среду Совет Федерации РФ одобрил законопроект, который вводит запрет на выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных, за исключением проведения научных работ. В то же время многие ученые пришли к выводу, что генетически модифицированные продукты питания являются безопасными для человека и окружающей среды и не несут никакого вреда.
Источник РИА Новости

Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта