Зачем нужно сушить фрукты и овощи ?

Зачем нужно сушить фрукты и овощи ?

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Растениеводство

Зачем нужно сушить фрукты и овощи ?

ЗАЧЕМ СУШИТь ФРУКТЫ И ОВОЩИ?
          При слове "сухофрукты" чуть ли не каждый человек вспоминает непревзойденный вкус рождественского компота – компота из смеси сушеных яблок, груш и чернослива.
          Как...!? Вы сами и Ваши дети никогда не пили компот и не ощутили на себе его целебную силу? Не может быть! А как Вы чувствуете себя от такого перечня: сушеные абрикосы (курага, кайса, урюк), сушеные виноград, малина и смородина, сушеные вишни и черешни, сушеные бананы и персики, сушеные лесные ягоды и лекарственные растения, сушеные грибы и вяленая рыба... Вкусно? Хочется попробовать? Тогда – вперед к делу! Ваш верный друг и помощник "Садочок" поможет выработать вдоволь полезных и вкусных продуктов.
Сушка - наиболее эффективный, проверенный тысячелетиями способ консервирования и продолжительного хранения всех питательных и лечебных свойств фруктов, ягод, овощей, пряных и лекарственных растений. Однако и сегодня многие спрашивают: зачем потреблять сушеные фрукты и ягоды, а тем более овощи? Ведь торговля практически круглый год предлагает свежие яблоки и груши, цитрусовые и бананы, большинство овощей, разные фруктовые и овощные консервы, быстрозамороженные ягоды, соки и т.п. Безусловно, хорошо, что у людей есть такой широкий выбор для удовлетворения своих нужд и вкусов. Но для населения стран с умеренным и холодным климатом обеспечение рационального питания, которое сбалансировано по витаминам, микроэлементам, органическим кислотам и по другим биологически активным веществам, всегда было и остается довольно, острой проблемой, особенно в весенне-зимнюю пору года.
Известны разные способы хранения продуктов и консервирование их питательных свойств: создание контролируемой атмосферы в овощехранилищах или вакууммирование, тепловая обработка продуктов (высокими температурами или холодом); насыщение продуктов консервантами (солью, сахаром, продуктами сгорания органического топлива, искусственными химическими соединениями и т.п.), брожение, обезвоживание и прочие. Технологии, которые основаны на этих способах и их комбинациях, позволяют сохранить основную часть выращенного урожая и обеспечить население растительными продуктами питания в межсезонье. Однако, большинство существующих технологий решают проблему лишь количественно, а не качественно. В процессе хранения и переработки растительных продуктов теряется присущий им естественный набор биологически активных веществ и, в первую очередь, витаминов. Кислород, свет, ионы переходных металлов, повышенные температуры, химические соединения консервантов и другие разрушительные факторы запускают и катализируют деструктивные процессы, результатом которых является образование менее полезных (а нередко и вредных) соединений. Свидетельством этому есть многочисленные исследования научных работников, как отечественных, так и иностранных, которые показывают, что в разных способах консервирования овощей, фруктов и ягод потери витамина С составляют:
– при замораживании:                             10– 25%
– в овощных и фруктовых консервах:   35-50%
– в пастеризованных соках:                    45-55%
– в вареньях и джемах :                           60-75%
– в качественных сухофруктах:           5-7%
 
 Как видим, сушка действительно является эффективным способом сохранения естественной гаммы витаминов в плодоовощной продукции. Важно подчеркнуть, что в таблице показан результат для сухофруктов, произведенных с соблюдением всех норм и правил и за оптимальными тепловлажностными режимами. В промышленности такой результат достигается вакуумно - сублимационным методом сушки, а в домашних условиях высокое качество произведенных сухопродуктов Вам обеспечат сушилки типа "Садочок".
 
В Кыргызстане подробней о сушилках типа "Садочок" можно узнать у Санжара Султанкулова Сотовый тел./Cell phone: +996550104339 
Сушильный электрошкаф бытовой "Садочок" предназначен для производства качественных сушёных продуктов из фруктов, ягод, овощей, пряной зелени, грибов и лекарственных растений в домашних условиях.
 
Употреблять сухофрукты диетологи рекомендуют всем людям (без исключения) в зимне-весеннюю пору года в среднем по 40-50 граммов на день.
Детям и лицам преклонного возраста, а также тем, кто переносит значительные физические, эмоциональные и интеллектуальные нагрузки (ученикам, спортсменам, туристам, военным, артистам и другим), рабочим с вредными условиями работы в машиностроительной, химической, атомной, горной, металлургической, энергетической областях промышленности - употреблять качественные сухофрукты нужно регулярно, до 100 граммов на день.
Итак, натуральные экологически чистые продукты: ягоды (лесные и домашние), фрукты (семечковые и косточковые), овощи и пряную зелень, лекарственные растения и белые коренья, грибы и рыбу, пчелиную пыльцу и т.п. сушить надо , и употреблять регулярно надо - для здоровья !!!
 
www.Agro.KG

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта