Экспортный потенциал чешских сельскохозяйственных технологий:  научные разработки и технические инновации для кыргызстанского сельхозтоваропроизводителя.

Экспортный потенциал чешских сельскохозяйственных технологий: научные разработки и технические инновации для кыргызстанского сельхозтоваропроизводителя.

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Статьи о разном

Экспортный потенциал чешских сельскохозяйственных технологий: научные разработки и технические инновации для кыргызстанского сельхозтоваропроизводителя.

В современном мире прогресс сельского хозяйства значительно отличается от предшествующих периодов. Характерной чертой является поиск способов увеличения продуктивности земель и выращивания животных. Сельхозтоваропроизводителям приходится ориентироваться на внедрения ресурсосберегающих технологий с одновременным повышением эффективности производства. В этой ситуации для кыргызских фермеров становится актуальным вопрос выбора оптимальной техники и технологии.  Чешская Республика, прошедшая через реструктуризацию, модернизацию промышленности и совершенствование необходимой технической и вспомогательной инфраструктуры после 1989 года, обладает, и в том числе, значительным собственным опытом в области развития сельского хозяйства. Причем необходимо отметить, что в Чехии имеется долгая традиция промышленного производства продовольственной индустрии и интенсивного сельского хозяйства.
           
Сегодня развитый Агропромышленный Комплекс Чешской Республики может предложить большой ассортимент высокотехнологичного оборудования сельскохозяйственного назначения, биологических активов с высокой оценкой, семян различных культур, средств защиты растений и многого другого. Чешские компании имеют репутацию надежных партнёров и поставщиков качественной продукции, технологий и услуг. Богатая история машиностроительной промышленности Чешской Республики является залогом производства инновационных и доступных по цене технологий для продовольственной и сельскохозяйственной отраслей. Производимое оборудование соответствует строгим нормам безопасности, технологическим и санитарным стандартам, действующим не только в странах Европейского Союза, но и в других государствах, в том числе, в странах СНГ. Развитие и усовершенствование производственных технологий способствовало тому, что Чешская Республика может гордиться как производством первоклассных агрегатов и машин, так и глубоким знанием производственных методов. Это касается не только технологических гигантов, но и малых и средних предприятий, которые могут комплексно реализовать целый технологический процесс, спроектировать и довести его «под ключ». В Чешской Республике имеются фирмы, которые могут обеспечить реализацию самостоятельных задач по модернизации существующих производств и внести отдельные компоненты или технологические элементы в уже существующие и работающие линии, согласно индивидуальным потребностям заказчиков. К передовым чешским экспортным продуктам в данной области относятся, например, оборудование для пивных заводов, минипивоварен, спиртовые и винодельные заводы, молочные заводы и цеха по производству сыров, линии розлива и упаковки, охладительные технологии.        
                                                                                                                                            
Сельскохозяйственное машиностроение.
Сельскохозяйственная техника плотно вошла в жизнь человека с того момента, как он стал осваивать выращивание культур, совершенствовать способ посадки растений и сбора готового продукта. Сельскохозяйственные машины увеличивают объемы выпускаемой продукции, экономят рабочее время и трудозатраты. Проектирование, строительство и постоянная модернизация эффективных методов использования сельскохозяйственной техники – предмет особой гордости чешских машиностроителей. Почвообрабатывающая техника и тракторы чешского производства трудятся на полях разных стран и континентов, в разных климатических условиях. Необходимо отметить и оценить сбалансированное соотношение между простотой конструкций, обеспечивающих более длительный срок эксплуатации и меньшей аварийностью, с одной стороны, и оснащением современными технологиями, упрощающими работу с машиной, с другой. Современная чешская сельскохозяйственная техника позволяет выбрать наиболее подходящие технологии обработки почвы, точно и согласно почвенным и климатическим условиям и способу хозяйствования сельскохозяйственных предприятий. Основная цель: при помощи машины как можно более эффективно обработать почву с высокой дневной мощностью и минимальными затратами. Настоящие требования определяют направления развития оборудования, означают соединение рабочих операций в один цикл при необходимой скорости с минимальным потреблением топлива и повышением рабочих операций. Наряду с этим, повышают универсальность и выбор рабочих мощностей машин и предлагают ряд разнообразных принадлежностей. Благодаря чему фермеры могут легко приспособить изделие к своим требованиям и к местным природным условиям. В ходе производства используются материалы высшего качества, обеспечивающие долговечность оборудования. Соединение данных характеристик представляет собой основополагающую конкурентную выгоду чешских машин.
 
            Животноводство.
Залогом успеха чешских животноводов стало выстраивание такой эффективной системы, которая сочетала в себе селекционно-племенную работу, разработку кормовой базы и использование инновационных промышленных технологий производства. Чешскими селекционерами была проведена огромная работа по достижению высокого уровня производства молока и мяса крупного рогатого скота высокого качества (породы Симментал и Голштин). Больших успехов достигли птицеводы. Так, реализация инкубационного бройлерного яйца и оригинальной чешской селекции яйценосных программ занимает одну из главных позиций в структуре экспорта биологических активов. Оснащение для коровников, свинарников, птичников и технологии для животноводства находят применение во многих уголках земного шара. Самое современное оборудование, производимое в Чешской Республике с высокой потребительной стоимостью, позволяет понижать количество трудозатрат, улучшает регулярность и качество ухода за животными, среду обитания животных и содействует достижению более высокой и долгосрочной продуктивности и рентабельности в скотоводстве, свиноводстве, овцеводстве, козоводстве, птицеводстве или рыбоводстве. Предпосылки полноценного производства включают в себя необходимый уровень менеджмента стада, отличное качество ухода за животными, соответствующую меру обеспечения их комфортабельности, современный уровень селекции, высшее качество содержания молодняка и специализированное обеспечение питания качественными кормами в сбалансированных кормовых рационах. Чешские производители также предлагают широкий спектр селекционных технологических комплексов, оборудования и дополнений для интенсивной аквакультуры, прежде всего для закрытых рециркуляционных систем. Всё это является предметом узкой специализации чешских компаний в области животноводства.
 
Оборудование для пищевой промышленности.
Предметом национальной гордости является производимое оборудование для пищевой промышленности.  В частности, чешские производители технологий для пивных заводов и минипивоварен предлагают реализацию новых технологических процессов, либо обеспечивают реконструкцию и модернизацию имеющихся технологий. Используются проверенные машинно-технологические решения для дробильных цехов, варочных залов, охлаждения и брожения пивного сусла, созревания пива и вспомогательных технологических процессов. К технологическому оборудованию всего пивного завода поставляются также его комплексная автоматизация, построенная на современных компьютерных управляющих и информационных системах. Для сахарной промышленности чешские специалисты предоставляют экспертную, консультационную и проектную деятельность в области балансовых расчётов, модернизации цехов или повышения мощности производства, в том числе подготовки строительства и монтажа. Современные технологии оснащены передовой системой управления, которая помимо контроля над производственными и вспомогательными процессами и их визуализации, архивации производственных данных, обеспечивает ведение лабораторного дневника и отслеживания производства сахара от закупки сырья до самого конечного продукта. Для молочных цехов чешские производители могут поставить оборудование полного технологического комплекса или его частей. По заказу производятся реконструкция и модернизация имеющегося оборудования таким образом, что результатом является более высокая эффективность и более низкая энергоемкость производственного процесса и постоянное высокое качество продуктов. Составной частью поставок является развитая компьютерная управляющая и информационная система. Также предлагается широкий ассортимент упаковочного оборудования для заказчика – от простых стандартных машин до полного решения «под ключ». Можно выбирать из полуавтоматических и автоматических упаковочных машин, которые используются в широком спектре перерабатывающих производств для всех видов продовольствия. Упаковочные линии, при необходимости, дополняются транспортными путями, манипуляционными системами, маркировочными и этикетировочными единицами, управляющими элементами, элементами безопасности, которые, вместе взятые, минимизируют действия, выполняемые людьми. Каждая упаковочная линия представляет собой уникум, спроектированный и составленный точно согласно потребностям конкретного цеха. По всем поставкам предусмотрено соответствующее обучение персонала.
 
Финансирование.
Существует эффективный механизм поддержки сельскохозяйственного экспорта в лице Чешского Экспортного Банка (ЧЭБ). ЧЭБ – это специализированное банковское учреждение, созданное для государственной поддержки экспорта, владельцем которого является государство. Банк является неотъемлемой частью системы государственной экспортной политики Чешской Республики (ЧР). Миссия ЧЭБ заключается в оказании поддержки чешским экспортерам и их зарубежным партнерам, а также в распространении знаний о ЧР на мировом уровне. ЧЭБ ориентируется на предоставление финансовых услуг, связанных с экспортом. Банк имеет многолетний опыт в финансировании, как крупных экспортных сделок, так и небольших экспортных контрактов или отдельных поставок. Большую часть предлагаемых продуктов банка в основном используют иностранные потребители-партнеры чешских экспортёров, для которых чешские продукты и услуги становятся привлекательными не только своей ценой, но и качеством. Кыргызский импортёр чешской продукции может воспользоваться услугами чешского банка при условии наличия договора купли-продажи или договора поставки товара и услуг с чешским производителем и соответствии ряда критериев, определяемых банком. Предлагается несколько программ возможного финансирования, применимость которых оценивается в зависимости от целей и условий каждой конкретной сделки. 
 
Чешские производители оборудования предлагают широкий ассортимент для всех применяемых технологий, причем свои технические решения систематически обновляют и дополняют новейшими знаниями.
 
Уважаемый кыргызстанский фермер, если в статье Вы нашли информацию, которая Вас заинтересовала и хотите получить больше данных о чешском продукте (товаре или услуге) или о конкретной чешской компании, пожалуйста, обращайтесь в адрес Торгово-экономического Департамента Посольства Чешской Республики в Республике Казахстан по совместительству с Кыргызской Республикой. Адреса электронной почты:

Artom_Lukasov@mzv.cz
commerce_nur-sultan@mzv.cz

 
            С уважением к Вашему труду!

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта